In diesem intensiven Tages-Kurs mit Jakob Limacher befassen wir uns mit dem traditionellen, lang haltbaren Stollen. Speziell an diesem typischen Weihnachtsgebäck ist, dass es auch nach dem Backen weiter reift und sich entwickelt – so wird sogar behauptet, dass ein guter Stollen an Ostern am Besten schmeckt.
Ausgehend vom klassischen Hefestollen aus buttrigen Hefeteig gehen wir eine Stufe weiter und bringen Sauerteig als auch Dinkelmehl ins Spiel und arbeiten mit Teig-Vorstufen.
Die zeitlichen Zwischenräume am Kurstag nutzen wir für das Backen von anderen Adventsgebäcken, insbesondere Keksen, die wir mit Sauerteig anreichern.
Datum
Samstag, 09. November 2024
09:00–18:00 Uhr
Sprache
Deutsch
Veranstaltungsort
Museum Mühlerama Seefeldstrasse 231 8008 Zürich
Kursleitung
Jakob Limacher
Kosten
CHF 330.00 inkl. Verpflegung